新潟放送(BSN)連携プロジェクト ラジオ番組の収録及び施設見学が行われました

2024 年 5 月 22 日(水)、株式会社新潟放送本社にて本学学生が出演する番組(BSN ラジオ「いつもあなたと BSN 通信」:毎週火曜日 20:00-20:15 放送)の収録及び施設見学が行われました。

テレビで目にするスタジオの見学、ラジオ番組の事前打合せや収録に同席させていただくなど、制作側の視点に立ったメディア業界の一面を知ることができ、学生にとって貴重な体験となりました。

今後も学生のラジオ出演が予定されています。

多くの学生が新潟放送(BSN)のテレビやラジオ番組の制作を通して、メディアの重要性や社会への影響を学び、若者の視点で意見や要望を出しながら、新潟放送(BSN)と連携して地域で解決すべき課題や次世代向けのコンテンツ制作に取り組んでいきます。

■関連記事

新潟放送連携プロジェクトのキックオフミーティングが開催されました

新潟国際情報大学と株式会社新潟放送は包括連携協定を締結しました