「平成24年度 第1回学内合同企業説明会」を実施しました

平成24年8月7日(火) 本校(みずき野キャンパス)にて、就職活動継続中の4年次生を対象とした「第1回学内合同企業説明会」を実施しました。

今回は、県内外より39社の企業にお越しいただき、企業概要や今後の選考に関してご説明いただきました。参加した約100名の学生は、「普段の合同企業説明会より、じっくりお話しを聞くことができた」「県外企業の情報も知ることができ、視野が広がった」など、改めて内定を勝ち取ることに意欲を奮い立たせていました。

また、ハローワークによる個別相談コーナーでは、抱えていた就職に対する不安を解消することができ、表情が晴れやかになる場面もありました。

なお、「第2回 学内合同企業説明会」は9月6日(木)に実施します。厳選採用が続く就活戦線において、キャリア支援課では、継続中の学生を全力でバックアップするとともに、今後も積極的にチャンスの場を創出して参ります。