平成24年度第2回東京就活バスツアーを実施しました

平成25年2月8日(金)・9日(土)の両日、「第2回東京就活バスツアー」を実施しました。今回のツアープランは、まず初日に首都圏で活躍する本学OB・OGを招いた懇親会を開催し、2日目に『マイナビ就職EXPO in東京ビッグサイト(マイナビ主催)』の合同企業説明会に参加する内容でした。

ツアーに参加した22名の学生は、食事を取りながら様々な年代の卒業生と交流を図り、気さくに何でも話してくれる先輩方の話に聞き入っていました。学生からは、「東京で働くことのイメージが湧いた」、「働くことの大変さや楽しさ、やりがいなどリアルな話を聞くことができてよかった」などの感想が寄せられ、就職活動のモチベーションアップにつながった様子でした。また、2日目は早々に説明会場の東京ビッグサイトに入場し、時間のゆるす限り、企業ブースを訪問していました。

この2日間は、参加した学生にとって収穫の多い貴重な経験となった様子でした。ご協力いただきました卒業生の皆さん、お忙しい中本当にありがとうございました。