「1・2年生対象 キャリア形成セミナー」を実施しました

平成25年8月21日(水)・22日(木)の両日、1・2年生の希望者を対象に「キャリア形成セミナー」として、企業見学を行いました。このセミナーは、低学年向けに本学での学びと社会(企業)の繋がりを理解し、専門知識の修得とキャリア形成を図り、社会に貢献できる人材を育成することを目的としています。

初日は、藤田金屬株式会社(金属加工)・東日本ハウス株式会社(住宅メーカー)に伺い、2日目は株式会社スズキ自販新潟(自動車販売)・丸福証券株式会社(証券)に訪問しました。普段は立ち入ることのできない工場内部や店舗等を見学させていただきました。参加した学生は、お客様に対する姿勢や現場の雰囲気などを肌で学び、将来を考えるうえで、貴重な経験となったようです。

今回ご協力いただきました企業の皆様、お忙しい中、ご支援いただき誠にありがとうございました。