学生主催イベント「第2回 NuisHappyCaf?(ヌイスハッピーカフェ)」を実施しました

学生主催イベント「第2回NuisHappyCaf?(ヌイスハッピーカフェ)」を平成26年1月16日(木)本校(みずき野キャンパス)学生ホール棟2階の喫茶コンティニューにて実施しました。

今回は『Caf?運営チーム』の9名自ら、ポスター作製やビラ配りなどの広報活動を行い、23名の在学生が参加しました。当日は卒業生や就職支援会社の担当者も飛び入り参加し、学生から就職活動の相談を受ける場面もあり、学年の垣根を越えて、大いに盛り上がりました。

NuisHappyCaf?に毎回参加している3年生は「気楽に話せる雰囲気の中、サークルやゼミ以外の交友関係が広がることが楽しい」と語り、「次回からは最高学年として、運営に関わりたい」と力強く話していました。

NuisHappyCaf?(ヌイスハッピーカフェ)は、来年度も開催を予定しています。在学生および新入生のみなさん、ぜひ楽しみにお待ちください。