平成25年度 第2回東京就活バスツアーを実施しました

平成26年2月7日(金)・8日(土)の2日間「第2回東京就活バスツアー」を開催いたしました。初日は、首都圏で活躍する本学OB・OGを招いた懇親会を開催し、2日目に『マイナビ就職EXPO in東京ビッグサイト(マイナビ主催)』の合同企業説明会に参加しました。総勢26名の学生は、初日の懇親会で、様々な年代の卒業生と交流を図り、業界、業種の選択を絞りすぎないよう幅広い視野で就活をすることなど、先輩方から貴重なアドバイスをいただきました。

2日目は、記録的な大雪にもかかわらず、東京ビッグサイトの開門と同時に入場することができ、志望する企業のブースに一番乗りすることができました。学生たちは積極的にブースをまわり、真剣に採用担当者の説明に聞き入り、質問する姿が印象的でした。

この2日間、学生にとって収穫の多い貴重な経験となりました。ご協力いただきました卒業生の皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました。