平成26年度(第21回)入学式を挙行しました

平成26年4月1日(火)本校(みずき野キャンパス)にて、平成26年度(第21回)入学式を挙行しました。今回の新入生は、情報文化学部 情報システム学科183名、新設された国際学部 国際文化学科117名、編入学1名(情報文化学部 情報文化学科)の合わせて301名。多くのご父母らが見守る中、大学生としての新たな一歩を踏み出しました。

式典では、平山征夫学長が「この大学で自分の学びたいことと自分の適正と能力を見定めながら、自身の将来の生きる道、生き方を見出していって欲しい」と激励しました。また、在学生を代表して情報文化学部 情報文化学科4年生の大沼竜二さんは「大学生活を大いに楽しんでください。同じことに興味を持つ仲間を見つけ、そこからさらに輪を広げていってほしい。」とエールを送りました。

これに対し、新入生代表の後藤颯樹さん(情報文化学部 情報システム学科)は「仲間と互いに切磋琢磨しながら成長していく有意義な四年間にしたい。」と抱負を述べました。最後は声高らかに校歌を斉唱し、式典を終了しました。

式典終了後、会場の外では記念撮影やクラブ活動の熱心な勧誘の光景が見られました。