平成26年度 就活直前!NUIS学生・企業交流会を開催しました

平成27年2月4日(水)、5日(木)の両日、本校(みずき野キャンパス)体育館にて「平成26年度 就活直前!NUIS学生・企業交流会」を開催しました。交流会では、本学学生が企業研究・業界研究を進め、できるだけ多くの業界や企業に触れることで職業選択の視野を広げ、企業の人事担当の皆様とのコミュニケーションを図り、在学生は社会人と話すことへの抵抗感の払拭、企業の方々におかれましては、学生一人ひとりの個性や本質を知っていただけた会になったと思います。

景気が回復傾向にある中、会の当日は県内外より2日間で192社の団体・企業人事担当の方々にご参加いただきました。在学生は241名が参加し、企業・団体様を5グループに分け、ブース形式で一定の時間内で自己紹介および企業・団体様と交流を図りました。2日間で一人最低20社のブースを訪問し、3月採用選考の広報活動解禁に向けて円滑な就職活動ができるように業界理解を深めていました。

ご参加いただきました企業・団体の皆様には、心から御礼申しあげます。