小千谷市議会議員の森本 恵理子 氏(本学卒業生)が本学で講演を行いました

平成27年10月28日(水)本校(みずき野キャンパス)を会場に、3年次生を対象とした「就職ガイダンス」にて森本 恵理子 氏による特別講演が行われました。森本氏は本学卒業生(1期生)で現在、小千谷市議会議員としてご活躍されています。「わたしの生き方」という演題でご講演いただき、大学時代の経験談や市議会議員を目指した理由、小千谷市で力を入れている取り組みなど貴重なお話に参加した在学生は熱心に耳を傾けていました。講演後の質問コーナーでは、在学生から就職活動や恋愛、人間関係についてなど様々な質問があがり、終始和やかな雰囲気の中、森本氏より的確なアドバイスを頂いていたようでした。森本 様、お忙しいところ貴重なお時間をありがとうございました。