平成28年度(第23回)入学式を挙行しました

平成28年4月5日(火)本校(みずき野キャンパス)にて、平成28年度(第23回)入学式を挙行しました。

本年度の新入生は、情報文化学部 情報システム学科185名、国際学部 国際文化学科126名の合わせて311名。多くのご父母らが見守る中、大学生としての新たな一歩を踏み出しました。

式典では、平山 征夫 学長が「本学在学中に人生の目的を決め、どうかそれに邁進することを決心するよう心がけてください」と激励しました。また、在学生を代表して情報文化学部 情報システム学科の古川 静馬 さんは「大学生活だからこそある『時間』を有効に使い、やりたいことに積極的に挑戦してください」とエールを送りました。

? これに対し、新入生代表の渡邉 鉄郎 さん(情報文化学部 情報システム学科)は「より豊かで安心できる社会構築のために必要な知識や技能を大学での学びの中で身につけ、将来は情報化社会に貢献できる人間になりたい」と抱負を述べました。最後は声高らかに校歌を斉唱し、式典を終了しました。

式典終了後、会場の外では記念撮影やクラブ活動の熱心な勧誘の光景が見られました。