平成28年度高校教員対象大学説明会を開催しました

平成28年5月18日(水)本校(みずき野キャンパス)にて、高校教員を対象とした「平成28年度 新潟国際情報大学説明会」を開催しました。

第1部では、管理研究棟2階 大会議室を会場に大学説明が行われ、小林 満男 情報文化学部長、澤口 晋一 国際学部長より各学部の特色と教育内容について、内田 亨 就職指導委員長より就職指導と就職動向について、安藤 潤 入試・広報委員長より平成28年度入学者選抜試験結果報告と平成29年度入学者選抜試験概要についてそれぞれ説明がありました。

第2部では、会場を移し、本学の教育内容や入試制度、卒業生の状況等を説明する個別相談会や、学内見学、そして、各参加校出身の本学在学生や教職員との懇談会が開催され、お互いに情報交換が行われました。

参加いただいた先生方からは、「それぞれの学部の取り組みや、就職状況についてよく理解できた」「卒業生の元気な姿を見ることができ良かった」等、好評なご感想を頂きました。

お忙しい中ご参加いただきました高校教員の皆様ありがとうございました。