大相撲伊勢ヶ濱部屋 / 新潟国際情報大学 「学校の森 記念植樹祭・交流会」を開催しました

平成29年8月22日(火)本校みずき野キャンパスにて、弥彦村で合宿を行う大相撲伊勢ヶ濱部屋より伊勢ヶ濱親方(第63代横綱旭富士)、横綱日馬富士関、安美錦関、照強関をお招きして「学校の森 記念植樹祭と交流会」を開催しました。

記念植樹は、5本の桐の木を伊勢ヶ濱部屋より親方と3名の関取衆、若手2名、一般社団法人 どすこい越後 高橋道映理事長、本学より星野理事長、平山学長、佐々木専務理事の10名にて執り行われました。

その後、学生食堂に移動し、関取衆の皆様とファンとのふれあいイベント(豪華プレゼントが当たる抽選会、写真撮影会)を行いおおいに盛り上がりました。

最後に来月の大相撲9月場所において、伊勢ヶ濱部屋関取衆の大いなる活躍に熱い声援を送り会を終了しました。