「青少年のための科学の祭典 新潟県大会」に本学の河原研究室が出展しました

本学 経営情報学部 情報システム学科 河原 和好 准教授と学生が令和2年2月1日(土)、2日(日)に長岡市のアオーレ長岡で開催された「青少年のための科学の祭典 新潟県大会※」にブースを出展しました。

「プログラミング体験~自分で描いた絵を動かしてみよう~」というタイトルでViscuit(ビスケット)というソフトを使い、自分で描いた絵を動かすことによりプログラミングを体験できる展示を行いました。2日間で200名超という多くの方からご参加いただき、大盛況のうちに終えることができました。

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

主催: 青少年のための科学の祭典新潟大会実行委員会
      公益財団法人日本化学技術振興財団・科学技術館
共催: 新潟県、新潟県教育委員会、長岡市、UX 新潟テレビ21