令和元年度JABEE修了生に対するガイダンスを開催しました

令和元年度「JABEE修了生に対するガイダンス」を令和2年1月29日(水)に本校(みずき野キャンパス)で開催しました。

本ガイダンスは、JABEE修了生が大学卒業後、引き続き企業、団体等で働きながら技術者としてのキャリア形成の仕方や将来、技術士を目指す際の支援体制等に関して、現役の技術士の方からご説明頂く機会として、毎年行っています。

今回は、日本技術士会北陸本部に所属する技術士の方より、社会における技術士の必要性と資格取得フローについて、また、試験制度や合格体験談など、詳しくお話しいただきました。

参加学生からは、卒業後も研鑽を重ね、将来、技術士を目指したいという積極的な意見が発表されました。

本学では引き続き、社会で活躍する人材輩出のために、JABEE認定プログラムを推進して参ります。

ご協力いただきました日本技術士会北陸本部のみなさま、大変ありがとうございました。