オンライン授業 順調に進んでいます!

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、4月27日(月)からスタートしたオンライン授業は、約2ヶ月が経過しました。

教員によるオンライン授業の技術は日々向上し、オンライン上でのグループワークをはじめ、学生が理解しやすいように多様な工夫をした授業を実施しています。

学生の皆さんもオンライン授業に慣れ、授業に集中できているようです。

オンライン授業システムの導入において早い意思決定が行われ、教職員一丸となって休日・夜間を問わず準備した努力により、大きな問題はなくスムーズに導入できました。

導入後もGWを返上して授業を行った結果、このまま順調にいけば当初の4月6日(月)前期授業開始より、1週間遅れで終了するところまで挽回しています。

県を跨ぐ移動も緩和され、少しずつ少しずつ日常が戻ってきました。

一部のゼミナールも対面形式での授業を開始しました。賑やかなキャンパスに戻るのも、あと少しでしょうか。